Descripción del proyecto

Reforma integral de oficinas en el Colegio de Arquitectos de Alicante

La reforma integral de oficinas, de los espacios en un edificio histórico cómo el que acoge al Colegio de Arquitectos de Alicante es todo un reto para cualquier empresa constructora que se precie.

Ubicado en la céntrica Plaza de Gabriel Miró, esta reforma integral se acometió para dotar de nuevos espacios polivalentes a la institución así como para aprovechar los valores innegables de un edificio de estas características.

La reforma integral de oficinas en el colegio ha tenido en cuenta cada espacio, cada rincón que ha sido aprovechado para un uso específico o multidisciplinar

Zonas comunes

Por un lado, esta reforma ha consistido en la adecuación de espacios comunes para provecho de actividades del colegio como la creación de salas de reunión de diferente tamaño dotadas con los últimos adelantos multimedia, la adecuación de la sala de juntas para acoger charlas, conferencias y cursos, sin olvidar el espacio administrativo dónde se ha jugado con el cristal, la luz y la madera.

Una biblioteca de grandes muros de piedra

Unos de los aspectos más importantes en la presente reforma, es la recuperación del espacio soterrado en la planta baja que se ha destinado a la biblioteca. la reforma integral acometida ha permitido la recuperación de los arcos y muros de piedra maciza original que mezclado con elementos más modernos le da una impronta especial.